ブロッコリースプラウド!通常のX倍?
ブロッコリーは知っていたんですけど、
ブロッコリースプラウドっていうのを教えてもらいました!(´゚∀゚`)
友達に教えてもらったこれ!うまいのかな?(b'3`*) pic.twitter.com/Gf7CMocBq7
— ガゼル (@3bH2OSI5Lv5oDLJ) 2018年3月25日
まずスプラウドって何か?
新芽って意味だそうです。
そしてブロッコリーは栄養価が高い野菜として有名です。
そしてブロッコリーに微量に含まれている『スルフォラファン』という成分は、
体の解毒力や抗酸化力に関わる酵素の動きを高めるらしいっす。
http://www.murakamifarm.com/promotion/bs/
もちろん普通のブロッコリーがこの『スルフォラファン』の濃度が1だとすると、
品種によるらしいんですが、濃度が数倍になっているのだとか。(´゚∀゚`)
これはブロッコリーを食べるよりも、
スプラウドを食べたほうがいいんじゃない?(●´ー`●)
今までブロッコリーを嫌ってきましたが、
食生活を改善してからなんとか食べるようになったんです!(=゚ω゚)人(゚ω゚=)
生でそのまま食べることも想定して、
次にスーパーに行った時には買い占めてこようかな?!