いいはちみつ見いつけた。ただ・・・これってどういうこと?
少し前に手に入れたはちみつを開封してみました。
いいはちみつみたいなので、期待大!!!
ヨーグルトに混ぜて食べようかと思っていたんですよ!
(●´ー`●)
それがコチラ
あれ?!
想像していたのと違う!!
はちみつといったらどろっとした感じで、
黄色の透明の・・・。
もう一度コチラ
うん。
固くね?
舌触りも想像してたやつと全く違う!!!!!!!!
いいはちみつはこれがスタンダードなのか???
そしてパッケージにこの表示。
MG 260+
何じゃこれ?!
調べてみるとこれははちみつの活性力を示す指標だそう。
いや待てよ!
活性力って何じゃい!!!
さらに調べてみると
抗菌物質のメチルグリオキサールの量を示しているのか!
というかメチルグリオキサール?
殺菌力が強く、ピロリ菌に対する繁殖の抑止や殺菌に効果的?
これは科学論文を読んでもらった方が良さそうです。
何より改めて気づいたのはこのはちみつ。
マヌカハニーだそうです。
他のはちみつに比べて独特なものらしいっす。
色々な謎が解けて僕は個人的にスッキリ。